電子レンジで豆腐作り2回目! [料理]
【スポンサーリンク】
昨日失敗した電子レンジで豆腐作りにもう一度
チャレンジしてみました!
昨日の失敗を踏まえて、
次は吹きこぼれないように
深めの器に100ml豆乳を入れて
にがりを10滴ほど入れて、
1分半加熱しました。
とりあえず今日は、吹きこぼれませんでした!!
で、肝心の豆腐は固まったかというと・・・
微妙~
でも、半分ぐらいまで固まりました!
完成まではまだまだですね~。
固まった部分はちゃんと豆腐で
出来立てなので温かくて美味しかったです。
でも、固まってない部分は、にがりのせいか
苦かったです(´・ω・`)
成功するまで頑張ってみようと思います(*゚▽゚*)
【スポンサーリンク】
昨日失敗した電子レンジで豆腐作りにもう一度
チャレンジしてみました!
昨日の失敗を踏まえて、
次は吹きこぼれないように
深めの器に100ml豆乳を入れて
にがりを10滴ほど入れて、
1分半加熱しました。
とりあえず今日は、吹きこぼれませんでした!!
で、肝心の豆腐は固まったかというと・・・
微妙~
でも、半分ぐらいまで固まりました!
完成まではまだまだですね~。
固まった部分はちゃんと豆腐で
出来立てなので温かくて美味しかったです。
でも、固まってない部分は、にがりのせいか
苦かったです(´・ω・`)
成功するまで頑張ってみようと思います(*゚▽゚*)
【スポンサーリンク】