<目からウロコ>ピーマンのヘタの超簡単な取り方! [目からウロコ]
【スポンサーリンク】
<目からウロコ>なピーマンのヘタの取り方を友人から聞いたので、早速やってみました!
なんとヘタだけが、面白いほど綺麗に取れたので、感動しました!!
私は、普段ピーマンのヘタを取るとき、半分に切ってからヘタを取っていました。
だから、ピザの上の乗せてあるような、丸い形のピーマンは作れませんでした。
↓
子供からこういうピーマンの乗ったピザトーストが食べたいと、リクエストがあったので
どうしようかと友達に相談したところ教えてもらったのが、
「ピーマンのヘタの部分をピーマンの内側に向かって指でおもいっきり押す」
というとっても簡単な方法でした。
昨日、早速やってみたところ、びっくりするほど簡単で、綺麗にヘタだけが取れました!
イメージでは、ピーマンの中にヘタだけが、ポコッと入る感じになります。
輪に切りたい時は、そのまま包丁で、輪になるように切っていけば、
超簡単に、ピザの上に乗せるピーマンが切れます!
この方法、もしまだやったことない方は、ぜひオススメです。
指で押すだけなので、子供にお手伝いさせても安全だし、
めちゃくちゃ簡単過ぎて、感動間違いナシです!
ぜひ、やってみてください。
【スポンサーリンク】
<目からウロコ>なピーマンのヘタの取り方を友人から聞いたので、早速やってみました!
なんとヘタだけが、面白いほど綺麗に取れたので、感動しました!!
私は、普段ピーマンのヘタを取るとき、半分に切ってからヘタを取っていました。
だから、ピザの上の乗せてあるような、丸い形のピーマンは作れませんでした。
↓
子供からこういうピーマンの乗ったピザトーストが食べたいと、リクエストがあったので
どうしようかと友達に相談したところ教えてもらったのが、
「ピーマンのヘタの部分をピーマンの内側に向かって指でおもいっきり押す」
というとっても簡単な方法でした。
昨日、早速やってみたところ、びっくりするほど簡単で、綺麗にヘタだけが取れました!
イメージでは、ピーマンの中にヘタだけが、ポコッと入る感じになります。
輪に切りたい時は、そのまま包丁で、輪になるように切っていけば、
超簡単に、ピザの上に乗せるピーマンが切れます!
この方法、もしまだやったことない方は、ぜひオススメです。
指で押すだけなので、子供にお手伝いさせても安全だし、
めちゃくちゃ簡単過ぎて、感動間違いナシです!
ぜひ、やってみてください。
【スポンサーリンク】