ずっと気になっていたメニューに挑戦♪ [日記]
【スポンサードリンク】
いつも通りの時間に仕事を終えた昨日でしたが
ちょっとだけコタツで休憩しようと思ったら
気が付いたら1時間も寝てしまっていました
そんなわけで、
またまたダッシュで夕食準備をすることに
ずっと作ってみたかった
鶏のサッパリ煮をミツカンのレシピを
参考に作ってみました
ポン酢と水を1:1の割合で入れて
煮込むだけだから結構簡単でした
煮込んでいる間に
みりん干しを焼いて完成
食後はいつものアイスとワインでゆっくりしました
鶏のサッパリ煮は酸味もあって
鶏の皮が苦手な次男以外には大好評でした
11月10日は、「エレベーターの日」です。
日本初のエレベーターが
公開されたことにちなんだ日です
今日はようやく金曜日
明日のお休みを楽しみに
今日も一日頑張ります~
【スポンサードリンク】
いつも通りの時間に仕事を終えた昨日でしたが
ちょっとだけコタツで休憩しようと思ったら
気が付いたら1時間も寝てしまっていました
そんなわけで、
またまたダッシュで夕食準備をすることに
ずっと作ってみたかった
鶏のサッパリ煮をミツカンのレシピを
参考に作ってみました
ポン酢と水を1:1の割合で入れて
煮込むだけだから結構簡単でした
煮込んでいる間に
みりん干しを焼いて完成
食後はいつものアイスとワインでゆっくりしました
鶏のサッパリ煮は酸味もあって
鶏の皮が苦手な次男以外には大好評でした
11月10日は、「エレベーターの日」です。
日本初のエレベーターが
公開されたことにちなんだ日です
今日はようやく金曜日
明日のお休みを楽しみに
今日も一日頑張ります~
【スポンサードリンク】