日々のできごとをいろいろ書いています(*゚▽゚*)
渋柿の渋抜き、勿論全然知りません。吊るし柿(うちの方では「干し柿」の方が普通ですが)の作り方も知って居たつもりでしたが、ポイントを押さえていませんでした。なんだか普通の生活をつくづく知らないなぁぁ。。と我が身を思います。もう良い年なのに・・!! by 向日葵 (2023-11-22 06:04)
おはようございます!渋柿を甘くしたものを食べたら、普通の柿がまるで渋柿のように感じます。 我が家にも柿の木があって父がよく処理してました! by Take-Zee (2023-11-22 07:56)
渋抜きした柿食べたことないです。息子が拾ってきた渋柿、腐る寸前まで熟したらいけるんじゃないかと放置し実験してたんだけど、ちょっと柔らかいくらいで食べたらまだまだ全然渋かったようです。 by ミィ (2023-11-22 14:19)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
渋柿の渋抜き、勿論全然知りません。
吊るし柿(うちの方では「干し柿」の方が普通ですが)の
作り方も知って居たつもりでしたが、ポイントを押さえて
いませんでした。
なんだか普通の生活をつくづく知らないなぁぁ。。
と我が身を思います。もう良い年なのに・・!!
by 向日葵 (2023-11-22 06:04)
おはようございます!
渋柿を甘くしたものを食べたら、普通の柿が
まるで渋柿のように感じます。
我が家にも柿の木があって父がよく処理
してました!
by Take-Zee (2023-11-22 07:56)
渋抜きした柿食べたことないです。
息子が拾ってきた渋柿、腐る寸前まで熟したらいけるんじゃないかと
放置し実験してたんだけど、ちょっと柔らかいくらいで食べたら
まだまだ全然渋かったようです。
by ミィ (2023-11-22 14:19)