11月7日今日は何の日?美味しく食べて温まろう! [今日は何の日]
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11月7日は、寒くなってきたこの時期に
食べたくなる「鍋の日」です。
最近は、いろいろな種類のお鍋が出てきて
飽きません。
最近私は豆乳にハマっているのですが
子供たちが豆乳を好きではないので
鍋にしたことはなかったのですが
豆乳鍋って、出汁をいれることで
豆乳が苦手な人でも食べることが
出来るらしいです!
しかも豆乳鍋はとっても健康効果が
高い!ということで
何にいいのか調べてみました!
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まず、豆乳に含まれる栄養素は加熱しても失われないので
豆乳鍋のスープから豆乳の栄養を摂ることが出来る
ということです。
豆乳鍋のいいところ
①植物性タンパク質と動物性タンパク質を一緒に摂ることで
鉄分を補給出来ること!
②豆乳にはコレステロールが含まれていないこと!
ということで、ぜひ作ってみたいお鍋です♪
豆乳鍋を作る時に注意しなければいけないことは
分離で、 豆乳を水より多くすることで分離しにくくなる
そうです。(目安は水2:3豆乳)
これに気をつけてまずお昼に一人鍋を
してみて、上手に作れたら休日に
家族で豆乳鍋をしてみようと思います(*゚▽゚*)
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11月7日は、寒くなってきたこの時期に
食べたくなる「鍋の日」です。
最近は、いろいろな種類のお鍋が出てきて
飽きません。
最近私は豆乳にハマっているのですが
子供たちが豆乳を好きではないので
鍋にしたことはなかったのですが
豆乳鍋って、出汁をいれることで
豆乳が苦手な人でも食べることが
出来るらしいです!
しかも豆乳鍋はとっても健康効果が
高い!ということで
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豆乳鍋のスープから豆乳の栄養を摂ることが出来る
ということです。
豆乳鍋のいいところ
①植物性タンパク質と動物性タンパク質を一緒に摂ることで
鉄分を補給出来ること!
②豆乳にはコレステロールが含まれていないこと!
ということで、ぜひ作ってみたいお鍋です♪
豆乳鍋を作る時に注意しなければいけないことは
分離で、 豆乳を水より多くすることで分離しにくくなる
そうです。(目安は水2:3豆乳)
これに気をつけてまずお昼に一人鍋を
してみて、上手に作れたら休日に
家族で豆乳鍋をしてみようと思います(*゚▽゚*)
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