\スポンサーリンク/
いつも通りの時間に仕事を終えた昨日は、
大急ぎで食材の買い出しへ
思ったほど寒くもなく
薄手のニット1枚で出掛けられたけど
そろそろトレンチコートを準備しておいた方がいいかも
そんな昨日の夕食は、生姜焼きと
ぶりの照り焼きにしました
食後はアイスをデザートに
紅茶を飲みつつちょっとゆっくり
次男は切り身のぶり照りが好きなので
2人分だけ「ぶりカマ」にしたのですが
やっぱりぶりカマは塩焼きの方が美味しいかも
でも調理法をいろいろ分ける時間なんて、とてもじゃないけどないなぁ~
\スポンサーリンク/
おはようございます!
期せずして夕べは豚肉を焼きました・・・
生姜焼きと言えないのは肝心なショウガを
入れ忘れてしまったんです・・・(>:<)
by Take-Zee (2021-10-20 06:37)
いきなり秋が深まってきましたね。
上は、モコモコ、中は半袖にして体温調節してます。
by 横 濱男 (2021-10-20 07:38)
調理法分けて作ってはいられないですね。
でも、生姜焼きと照り焼き両方作るのもすごい。
うちならどっちかです(^^;
by ミィ (2021-10-20 13:35)